いすみ市社協とは・・・ いすみ市社協事業のご案内 いすみ市社協地域福祉事業 いすみ市社協介護保険事業 いすみ市シルバー人材センター いすみ市社協アクセス
訪問介護事業
通所介護事業
いすみ市社協 新着情報
災害ボランティアを装う詐欺について
2019年09月19日(木)
 県内各地で災害に乗じて災害ボランティアを装った詐欺が発生しています。具体的には、「ボランティアセンターから来ました」と言ってボランティアを装って被災者宅を訪問し、言葉巧みに被災者宅の屋根の修理等を行い、最後に法外な費用を請求する等というものです。
 いすみ市災害ボランティセンターでは、ボランティア活動をする方全員にセンター指定の名札を付けていただき、リーダーの方には指定の着衣を身に着けていただいています。
 ご不明な点がございましたら、いすみ市災害ボランティアセンター(電話0470-60-4111)までご連絡願います。
 また、災害ボランティアを装う詐欺・窃盗事案等を聞いた場合は、最寄りの警察署又は「110番」へ必ず通報してください。警察による該当地域の巡回・警備が強化されます。

社協とは...事業のご案内地域福祉事業介護保険事業いすみ市シルバー人材センターアクセスお問い合わせ

社会福祉法人 いすみ市社会福祉協議会 本所(岬ふれあい会館内)電話0470-87-8857 〒299-4621千葉県いすみ市岬町東中滝720番地1